Салат копченая курица помидоры сыр фасоль. Салат с фасолью и курицей - интересные идеи приготовления для праздничного и повседневного меню

В каждодневной суете, а тем паче, в преддверии праздников, редкая женщина не ломает голову над тем, что же такое необычное приготовить? Чем удивить своих домашних или друзей и близких, заглянувших на огонёк? А может быть, просто попробовать разнообразить уже полюбившиеся блюда?

Предлагаю рассмотреть несколько популярных, и не очень, а также совсем редких, рецептов приготовления салата, в состав которого входят курица и фасоль.

Этот салат, без названия, самый популярный, и самый, на мой взгляд, вкусный. Готовится очень легко!

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 700 грамм
  • Огурец маринованный – 3 штуки
  • Фасоль консервированная красная – 200 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез для заправки – 200 грамм
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления: Для начала мелко порежем копчёное мясо курицы. Это может быть грудка, бедрышко, голень. Крылышки брать не стоит – на них почти нет мяса. Возьмём 3 маринованных огурчика среднего размера, тоже мелко порежем. Затем на тёрке средней величины потрем 2 небольшие морковки, мелко нашинкуем одну среднюю луковицу. Яйца предварительно сварим вкрутую и остудим, после чего измельчим. Для удобства используйте яйцерезку. Теперь самое время открыть баночки с красной и белой фасолью, слить с них лишнюю жидкость и добавить фасоль в салат. Соль добавляем по вкусу, а затем кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Салат готов!

Пиканта

Достаточно заменить в этом рецепте всего два ингредиента, убрать один из видов фасоли, и мы получим салат с интригующим названием «Пиканта»:

  • Курица копченая – 500 грамм
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Фасоль консервированная белая – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез для заправки – 200 грамм или оливковое масло и сок 1 лимона
  • Соль – по вкусу

В это салат лучше взять копченое мясо куриной грудки, порезать его кубиками. Свежие огурцы небольшого размера тоже мелко порезать. Добавить 1 банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость. Положить корейскую морковку (чем острее, тем пикантнее), мелко нашинкованный репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца можете добавить по своему желанию. Они делают салат более сытным. Посолите по вкусу. Этот салат имеет два варианта заправки: майонезом или оливковым маслом и соком лимона. Тут уж можете положиться на вкус.

Сонет

Для остроты в салатик с фасолью и курицей можно добавить чесночок, и получится очень ароматное и притягательное блюдо. Называется этот салат «Сонет».

Нам понадобятся:

  • Фасоль консервированная (красная или белая – без разницы) – 200 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Маринованный огурчик – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик

Готовим салат так: Отвариваем куриную грудку – целиком или филе – остужаем, мясо режем мелкими кусочками. Сыр — лучше взять твёрдых сортов – трём на мелкой тёрке. Маринованный огурчик режем мелкими кубиками – и тоже в миску. Зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку. Фасоль можно взять хоть белую, хоть красную. Лучше консервированную, но можно и предварительно отварить – это займёт больше времени для приготовления салата, зато он будет более полезным. В заключение добавляем сладкую консервированную кукурузу, заправляем всё майонезом и, как, говорят французы, «Bon appétit!» («Приятного аппетита!»).

Кстати, если вы ни разу в жизни не отваривали фасоль, сейчас расскажу, как это делается. Вся сложность состоит в том, что перед варкой её желательно замочить в воде часов на шесть или восемь.

После этого красную фасоль варим минут пятьдесят – час, белую фасоль – минут сорок пять-пятьдесят. Кстати, белую фасоль предварительно в воде можно и не замачивать, в этом случае варить ее придется полтора-два часа.

Удобнее всего фасоль отваривать в мультиварке. Для этого включите режим «Тушение» и варите белую фасоль один час, а красную – полтора часа.

Нежность

Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги. Тогда и взяла этот рецепт на заметку. Именно за счет листового салата он получается очень нежным. Он так и называется «Нежность».

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сыр – 200 грамм
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Листья салата – 4-6 штук
  • Майонез – 200 грамм

Курочку порежем мелкими кубиками. Лучше, чтобы это была грудка. А можно и вовсе заменить её копченой колбаской. Один сладкий перец очищаем и режем мелкой соломкой. Я люблю болгарский перец, поэтому беру покрупнее, или кладу два небольших. Сыр твердых сортов (лучше, если он будет Российский или Костромской) измельчаем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко крошим. Консервированную фасоль лучше взять красную. Желательно ее промыть. Лук чистим и режем полукольцами. Все смешиваем, добавляем майонез. Его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. Мне так даже больше нравится. На дно широкой миски укладываем листья салата, а сверху – приготовленный нами салат.

Как в нашем рационе появилась фасоль?

Этот продукт из семейства бобовых стал очень популярен в последнее время. И не удивительно, ведь фасоль по своим питательным свойствам приравнивается к мясу, а по полезным качествам даже превосходит его.

По одной из версий употреблять фасоль в пищу первыми начали африканские рабы, смешивая ее с внутренностями животных, и получая сытное и недорогое блюдо.

В других источниках пишут, что фасоль стала известна после открытия Бразилии в 16 веке, и уже потом распространилась в Европу и Африку.

Как бы ни было, фасоль поначалу считалась «пищей бедняков», но впоследствии завоевала популярность у всех сословий.

Сейчас в кулинарии вы найдете огромное количество способов приготовления этого бобового. И в сочетании с самыми разнообразными продуктами.

Пиранделло

А мы, меж тем, попробуем приготовить еще один салат с добавлением этого продукта. Название у него необычное — «Пиранделло».

Заранее подготовим:

  • Филе куриной грудки – 300 грамм
  • Фасоль сухая – 100 грамм или консервированная – 300 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Шампиньоны маринованные – 400 грамм
  • Сухарики – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Майонез – по вкусу

Мясо куриной грудки – можно взять копченую, а можно и отварить, кому как больше нравится – мелко порежем. Фасоль тоже можно использовать готовую в банке, а можно сварить – теперь мы это умеем. Твердый сыр мелко трём на терке. С кукурузы и шампиньонов предварительно сливаем жидкость. Если шампиньоны крупные, нужно их порезать. Или сразу купить резаные в банке. Сухарики можно взять «Кириешки» или «Компашки», лучше без вкусовых добавок, классические. А можно и самим порезать кубиками 3 кусочка хлеба и подсушить в духовке или микроволновой печи (достаточно будет 5-10 минут). Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем. Петрушку и зеленый лук можно добавить по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, чуть солим. Блюдо готово!

Как правильно отварить куриное мясо для салата?

Главный секрет: отваривать нужно не замороженное мясо, а охлажденное. В идеале нужно брать то, которое вообще не подвергалось заморозке. Опускать грудку обязательно в кипящую, не соленую воду. Так весь сок останется в мясе, и оно не будет жёстким после варки. Варить нужно не дольше 20 минут: чем дольше варите – тем жестче мясо! Ну и желательно все-таки варить грудку с кожей и костями. Хотя готовое филе, конечно, приготовить и разделать легче, но той мягкости и сочности мы уже не добьемся. И имейте в виду, что с кожей грудка варится минут на 5-10 дольше.

Астория

В следующий салат — «Астория» куриную грудку обязательно добавлять отварную, копченая здесь не подойдет.

  • Куриная грудка отварная – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 300 грамм
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм
  • Несладкое яблоко – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез для заправки – 150 грамм
  • Петрушка или базилик для украшения
  • Соль по вкусу

Отваренное по всем правилам мясо куриной грудки разделим на волокна. Шампиньоны добавим консервированные либо заранее сваренные (обжаренные здесь не подойдут). Консервированную фасоль можно взять или красную, или белую, но обязательно нужно ее промыть. Ядра грецких орехов измельчаем. Несколько штучек можно оставить для украшения. Яблоко лучше использовать несладкое, предварительно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Головку лука мелко порежем. Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу. Сверху наш салат украсим. Для этого нам подойдут оставшиеся грецкие орехи и зелень петрушки или базилика.

Вкусный салатик можно приготовить и из стручковой фасоли.

Но нужно знать, что перед тем, как добавить стручковую фасоль в какое-либо блюдо, ее нужно отварить.

Время, затраченное на варку, зависит от того, насколько фасоль зрелая. Молодую стручковую фасоль достаточно будет поварить минут пять-семь в кипящей подсоленной воде, а вот более зрелую – минут восемь-десять. Важно не переварить, долго продержанная в кипящей воде она будет жесткой и волокнистой.

Если вы решили добавить в салат замороженную стручковую фасоль, купленную вами в супермаркете, то имейте в виду, что варить ее нужно не более пяти минут.

После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Когда фасоль остынет, может добавлять ее в салат.

Для нашего салата нам понадобятся:

  • Отварное куриное филе – 300 грамм
  • Отварная стручковая фасоль – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 3 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Сметана или несладкий йогурт для заправки – 200 грамм
  • Горчица, соль – по вкусу

Предварительно отваренное куриное мясо мелко режем, добавляем стручковую фасоль. Маринованные огурчики можно порезать или протереть на крупной терке, репчатый лук лучше мелко пошинковать. Сыр также потрем на крупной терке. Помидоры черри разрежем на две или четрые дольки (по вашему желанию). Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, добавляем салат. Солим по вкусу. Салат можно подавать на стол.

А вот рецепт еще одного очень вкусного кушанья. Его можно подать на стол и как салат, и как основное блюдо. Его необычность состоит в том, что гостям он подается в горячем виде. Потому онн так и называется «Тёплый салатик с курицей и фасолью».

Тёплый салатик с курицей и фасолью

Для его приготовления нужно:

  • Филе курицы – 250 грамм
  • Фасоль стручковая (замороженная) – 500 грамм
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное для – 3 столовые ложки
  • Для заправки понадобятся:

  • Вода – 50 мл
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Черный перец, сушеный укроп, соль (можно купить 1 пакетик готовой приправы для салата с укропом) – по вкусу.

Как готовить: Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде не дольше двух минут. Куриное филе порежем небольшими полосками. В разогретую сковороду нальем растительное масло, выложим кусочки курицы и обжарим до готовности. Затем вынем их из сковороды и обсушим. Тем временем в сковороду добавим еще растительного масла и обжарим на нем предварительно порезанные полукольцами перец и лук совсем чуть-чуть. Затем выложим в сковороду отваренную стручковую фасоль и будем обжаривать всё вместе еще минут пять на медленном огне. Не остужая, смешиваем все наши ингредиенты, и кладем в широкий салатник.

Приготовим заправку: Для этого нужно взбить венчиком соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить горячую воду, указанные выше специи, все смешать.

Заправляем салат приготовленным соусом и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Не могу не остановиться еще на одном необычном блюде из фасоли. Знаю одну хозяюшку, которая просто обожает экспериментировать на кухне. Она-то и придумала преобразить самый обычный салат из фасоли и курицы во вкуснейшие рулетики.

Салат из фасоли и курицы в рулетах

В их состав входят:

  • Отварное филе куриной грудки – 350 грамм
  • Консервированная белая фасоль – 300 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Уксус 3х-процентный – 2 столовые ложки

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Лук мелко режем, заливаем уксусом, оставляем на несколько минут. Остывшее куриное мясо и консервированную фасоль (можно не промывать) пропускаем через мясорубку, добавляем замаринованный лук, майонез, при необходимости – соль. Масса должна получиться пластичной, чтобы держала форму. Это будет первый слой для рулета.

Теперь приготовим второй слой – яичный. Для этого сваренные вкрутую яйца потрем на мелкой терке, добавим немного соли, при желании – измельченный зубчик чеснока, заправим майонезом. Масса тоже должна получиться пластичной, а не жидкой.

Начинаем формировать рулет: На столе расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем равномерный слой массы из курицы и фасоли толщиной около одного сантиментра, сверху на него выкладываем более тонкий слой яичной массы. С помощью пленки сворачиваем эти два слоя в плотный рулет.

На мелкой терке трем сыр и выкладываем его на лист фольги, расстеленный на столе. Рулет освобождаем от пленки и укладываем на потертый сыр, хорошенько прокатываем его, щедро посыпаем рулем сыром, заворачиваем в фольгу. Далее возможны два варианта приготовления: просто убрать его в холодильник за один-два часа перед подачей на стол; либо отправляем в духовку, но не дольше, чем на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться. Готовый рулет нарезаем на кружочки, и можно ставить на стол.

Еще этот рулетик можно подать к столу в виде канапе, уложив его кружочки на обжаренные ломтики белого батона.

Все эти варианты получаются очень вкусными — испробовано на собственном опыте.

Так из обычного по составу салата мы, добавив немного мастерства и терпения, приготовим оригинальное блюдо для закуски.

Писать о способах приготовления салатов из курицы и фасоли можно до бесконечности. Эти два универсальных продукта можно сочетать практически со всеми ингредиентами.

Пока писала этот материал, я поймала себя на мысли, что любой рецепт можно видоизменять, добавляя или заменяя один продукт на другой. И всё равно получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с копченостями, особенно с копченой курочкой украсят любое праздничное застолье. Копченое мясо птицы можно сочетать с различными овощами и фруктами. Очень питательным и вкусным получается салат с фасолью с копченой курицей. Разновидностей такого блюда существует множество. Поэтому выбирайте рецепт, в который входят ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.

Салат из фасоли красной и копченой курицы с огурцом

Необходимые продукты:

  • Красная фасоль в консервированном виде – 1 банка (400 г);
  • Курица копченая (филе) – 350 г;
  • Сыр (любой твердый) – 150 г;
  • Сухарики – упаковка 80 г со специями;
  • Огурец (свежий) – 2 средних;
  • Майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  • Фасоль хорошо процедить через сито, чтобы не осталась лишняя жидкость.
  • Филе порезать некрупными ломтиками.
  • Сыр нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупную терку.
  • Огурец тоже режется соломкой.
  • Добавить майонез, зелень, сухарики, если необходимо соль и перемешать.

Сухари необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они напитаются жидкостью и утратят вкус. Украсить такое блюдо можно веточкой базилика или петрушки.

  • Белая консервированная фасоль– 450 г;
  • Копченая грудка куриная – 300-350 г;
  • Красный перец болгарский – 2 крупных;
  • Ржаные сухари или гренки со специями – 1 упаковка;
  • Майонез (можно низкокалорийный) – 3 ст. ложки.

Фасоль процедить, грудку и перец нарезать кубиками. Добавить сухари, майонез, все перемешать. Сразу подавать к столу. Сухарики в этом блюде можно использовать не только магазинные, но и домашнего приготовления. Для этого нарежьте хлеб кубиками и отправьте в духовку на 30-40 минут, чтобы подрумянились. Предварительно хлебные кубики можно посолить и добавить любимые специи.

Салат из курицы, фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Копченое или отварное мясо курицы – 250 г;
  • Морковка – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт. (крупная);
  • Фасоль белая или красная отварная – 300 г;
  • Шампиньоны или любые свежие грибы – 400 г;
  • Сыр любой твердый – 120 г;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Почистить морковку и лук. Морковь потереть на крупную терку, лук резать полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Грибы помыть, порезать (крупно), обжарить до готовности с добавлением масла.
  • Сыр измельчить на крупной терке.
  • Курицу нарезать кубиками, фасоль отварить до готовности.
  • Смешать все компоненты, добавить на вкус специи, заправить майонезом.

Салат с куриным копченым филе и помидорами черри

  • Консервированная черная фасоль – 200 г;
  • Копченое филе – 200 г;
  • Томаты черри – 7-8 шт.;
  • Красный лук или обычный репчатый – 1 шт. (средняя);
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Руккола – 1 небольшой пучок (30 г);
  • Оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.

Приготовление:

Филе резать крупными кубиками, лук – полукольцами, черри – на 3-4 части. Фасоль избавить от жидкости и промыть водой. Рукколу можно порвать на несколько частей.

Затем салат выложить на тарелку слоями в следующей последовательности: руккола, лук, большая часть фасоли, курица, томаты и сверху присыпать оставшейся фасолью.

В отдельной посуде приготовить соус для заправки. Смешать масло, сок лимона, специи и измельченный через пресс чеснок. Полученной смесью заправьте блюдо и начинайте дегустацию.

Салаты с копченым куриным мясом и фасолью – это не только вкусно и питательно, но также очень полезно. Такие блюда богаты белком, витаминами и минералами. Включать их в рацион можно без особых ограничений, особенно людям, имеющим физические нагрузки и спортсменам. Но если вы имеете избыточный вес, употребляйте салаты небольшим порциями и попробуйте заменить майонез на любимое растительное масло. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Куриная грудка и фасоль являются рекордсменами по содержанию в них белка. А белок, как известно, самая важная составляющая в построении клеток нашего организма. А нейтральные по вкусу курица и фасоль прекрасно сочетаются с самыми различными ингредиентами.

Из предложенных салатов вы обязательно найдете подходящий рецепт и сможете выбрать салат с более насыщенным, оригинальным или традиционным вкусом.

Как приготовить салат из фасоли и куриной грудки - 15 разновидностей

Особую пикантность этому салату придает соус - он делает блюдо более ароматным и притягательным.

Фасоль в этом салате можно отварить, либо для экономии времени - использовать консервированную.

Процесс варки займет меньше времени, если заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Если вы не успели предварительно подготовить фасоль, при варке солите ее в последнюю очередь - это позволит немного сократить время приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 200 г фасоли (отварной или консервированной)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г сыра
  • 2 маринованных огурчика
  • зубчик чеснока
  • немного майонеза для заправки

Приготовление:

Курицу предварительно отвариваем, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашку. Сыр лучше брать твердых сортов - его нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Огурчики нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в чашку. Затем добавляем фасоль и кукурузу.

Чеснок давим через чеснокодавку и тщательно смешиваем с майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился. Заправляем этим соусом и можно наслаждаться приятным и ароматным салатом. Приятного аппетита!

Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 400 г консервированной фасоли
  • горсть измельченных грецких орехов
  • 3-4 соленых огурчика
  • пару столовых ложек соевого соуса
  • немного оливкового масла для заправки
  • зелень

Приготовление:

Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Этот салат одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. При небольшом количестве перца, салат приобретает в меру приятную остринку. Для любителей насыщенной остроты перца нужно добавить больше.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г фасоли стручковой замороженной
  • 1 красный перец
  • 1 острый перчик чили
  • 1 маленькая головка лука репчатого
  • зубчик чеснока
  • немного соевого соуса
  • красный молотый перец чили - по вкусу

Приготовление:

Фасоль выложить на сковороду (можно прямо замороженную), залить стаканом воды и тушить до полного выпаривания жидкости - минут 10-15. Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде, давая ему подрумяниться.

Курицу выкладываем к фасоли и в этой же сковороде обжарим лук и красный перец, выключим огонь, добавим курицу с фасолью и перемешаем.

Заливаем салат соевым соусом, добавляем измельченный чеснок и перец. Пусть салат постоит минут 5 - чтобы все ингредиенты пропитались перцем и ароматом чеснока.

Этот салат идеально подойдет на каждый день. Нн довольно прост и состоит из минимума ингредиентов, но очень вкусный и питательный. Нежно сливочный вкус этого салата придется по вкусу всей семье.

Этот салат идеален для девушек, следящих за своей фигурой, а его питательность довольно высока, что им можно полноценно заменить ужин, почувствовать насыщение и не мучиться от тяжести в желудке. Поэтому, когда хочется чего то легкого, но не хочется тратить время на долгие приготовления, обязательно попробуйте этот салат.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца, курицу и фасоль необходимо отварить до готовности. Нарезать курицу и яйца небольшими кубиками, а фасоль не длинными полосками. Добавить к салату нарезанную зелень и заправить сметаной. Вот и все! Простой и очень нежный по вкусу салат готов.

Если у вас намечается торжество, а привычные салаты уже надоели и хочется приготовить что то не только вкусное но и красивое, обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень нежным, но ярким и красивым. Украсить вы можете его по своему желанию и фантазии.

Еще одно его преимущество - он не требует много времени на приготовление - и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки отварной
  • пару свежих огурцов
  • 225 г консервированной красной фасоли
  • 150 г сыра моцарелла или любого другого по вашему вкусу
  • баночка консервированной кукурузы
  • по 1 пучку лука и укропа
  • пару зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • специи по вкусу (перец, майоран, сушеная петрушка)

Приготовление:

Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения - трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.

К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.

Этот салат очень яркий и имеет пряный вкус восточных трав. Вы обязательно удивите своих гостей не традиционным, ароматным и пикантным на вкус салатом.

Совет кулинара: этот лучше приготовить заранее, так как если он постоит часик в холодильнике, пропитается специями - он будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки отварной или обжаренной
  • 1 головка лука красного
  • 1 крупный красный перец
  • 1 острый стручковый перец
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 стол ложка уксуса винного
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Выкладываем в салатник фасоль, добавляем к ней куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. После этого нашинкуем мелко лук, сбразнем уксусом и добавим в в салат. Далее мелко нарежьте острый и сладкий красный перец, кинзу и чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем салат растительным маслом.

Еще один вариант салата, на приготовление которого не уйдет много времени, а вкус точно превзойдет все ваши ожидания. Если вы еще никогда не готовили такой салат - обязательно попробуйте и обещаем, что вы точно останетесь им довольны.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г красной фасоли консервированной
  • 2-3 моркови
  • 1 небольшая головка лука репчатого
  • зубчик чеснока
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1 картофелина
  • масло для обжарки
  • майонез по желанию

Приготовление:

Отвариваем грудку и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем очень мелкой соломкой, и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Трем на терке морковь, обжариваем мелко нарезанный лук обжарить и вместе с маслом добавляем его к моркови. Консервированную фасоль промываем и добавляем к салату. Трем на крупной терке сыр и выкладываем в салатницу. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и выложить к салату. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить обжаренную картофельную соломку.

В качестве заправки для салата служит масло, которое мы вместе с луком и картофелем добавили в салат. Но по желанию вы можете дополнительно добавить немного майонеза, если хотите более насыщенный вкус.

Необыкновенно красивый но простой в приготовлении салат, подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Яркие краски, переплетающиеся в этом салате радуют глаз, а еле уловимый чесночный аромат сухариков разыгрывает аппетит и придает пикантную нотку.

Чтобы легко натереть сыр и не оставить на терке излишков продукта, смажьте терку растительным маслом, водой или сбрызните кулинарным антипригарным спреем.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 3 яйца вареных
  • 150 г сыра
  • 2 горсти сухариков с чесноком
  • соль, специи - по вкусу
  • майонез или масло по желанию

Приготовление:

Выложите в салатницу кукурузу и фасоль. Яйца и сыр натрите на крупной терке и добавьте к фасоли и кукурузе. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Перец нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте и отправьте все в салатник. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом или майонезом. Перед подачей добавьте сухари.

Сухарики можно приготовить заранее - нарезать хлеб, добавить выдавленный чеснок и любимые специи, все хорошенько перемешать и запечь в духовке при небольшой температуре или в микроволновке.

Несмотря на всю простоту этого салата, он особенный за счет своей заправки. Имбирная нотка придает пряный и приятный вкус, а горчица и чеснок приятную остринку.

Совет кулинара: если вы подаете этот салат и не уверены о предпочтениях своих гостей, переложите заправку для салата в отдельную мисочку, и как альтернативу подайте также традиционную заправку - масло, сметану или майонез.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 банка белой фасоли
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 пучок салата
  • 1 головка красного лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Куриную грудку разделите руками на волокна и отправьте в миску. Нарежьте листья салата, мелко нашинкуйте красный и зеленый лук. Добавьте фасоль, посолите, добавьте специи и перемешайте.

Для заправки:

  • небольшой кусочек корня имбиря (2 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток
  • пол чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2\3 стакана арахисового масла (нерафинированного)
  • кайенский перец по вкусу

Приготовление:

Имбирь с чесноком натереть на мелкой терке. Соевый соус, рисовый уксус и горчицу смешать и добавить к ним желток. Тщательно взбивайте венчиком, добавляя понемногу масла. В полученную массу добавить имбирь, чеснок, перец и перемешать. Заправка готова!

Простой и очень вкусный салат можно просто съесть на ужин, и подать к обеденному столу. Он отлично подойдет и для того чтобы разбавить привычные праздничные салаты и внести на торжественный стол немного красок.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 огурец
  • 1 банка фасоли консервированной
  • 150 г сыра
  • половинка головки лука (белого или красного)
  • майонез или натуральный йогурт для заправки
  • листья салата для украшения

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожуры - так салат будет более нежным, и порезать соломкой. Фасоль промыть и отправить в миску для салата. Добавить нарезанные лук, курицу, огурец и тертый сыр. Заправить салат по вкусу и выложить на тарелки, украсив листом салата. Приятного аппетита!

В зимнее время так хочется заменить традиционные холодные закуски на теплые салаты. Одним из вариантов простого но очень вкусного салата является теплый салат с курицей, шампиньонами и стручковой фасолью.

Фасоль можно взять замороженную, а шампиньоны лучше использовать свежие. Такой салат очень диетичный и богат белком, поэтому если вы следите за своей фигурой - это идеальный вариант для ужина!

Салат можно есть и в холодном виде - он будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 200 г стручковой фасоли
  • 40 г лука шалот
  • зубчик чеснока
  • немного оливкового масла

Приготовление:

Курицу нарезать средними кусками, шампиньоны разрезать пополам (если крупные то на четвертинки). Оливковое масло вылить в сковороду и обжать курицу вместе с шампиньонами на небольшом огне до приготовления курицы.

Лук и чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Как лук станет достаточно мягким, добавить фасоль и помешивая обжарить еще минут 5-10 до готовности фасоли.

Этот салат безумно вкусный и очень полезный. А заправка для салата получается легкой, низкокалорийной, так что вы можете есть его в любом количество и в любое время суток, не переживая за фигуру.

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе
  • 40 г стручковой фасоли
  • 50 г листьев салата
  • 70 г помидорок черри
  • чайная ложка зерново горчицы
  • 5 г сока лимона
  • оливковое масло по вкусу
  • уксус бальзамический
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • немного соли
  • 0,5 чайной ложки кунжута белый

Приготовление:

Количество этих ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Если вам нужно больше - увеличивайте пропорции.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте по 2-3 см в длину. Обжарить на небольшом количестве масла курицу, затем добавить к ней фасоль и довести до готовности.

Пока готовиться курица, очистите от кожуры имбирь и натрите на терке вместе с чесноком. В отдельную чашку выкладываем имбирь с чесноком, горчицу, добавляем оливковое масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем венчиком.

Помидорки черри разрежем пополам, салат нарежем небольшими полосками и отправим в салатницу. Добавляем курицу с фасолью и все перемешиваем. Салат заправляем приготовленным соусом, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Раскладываем салаты порционно по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу!

Очень оригинальный и вкусный салат. Прекрасное сочетание ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным, насыщенным витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г фасоли красной консервированной
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
  • оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе обжарить целиком на сковороде до готовности и порезать тонкими пластинами. Авокадо почистить, убрать косточку и нарезать тонкими пластинками. Листья салата нашинковать не очень мелко.

Помидоры порезать средними кубиками. Добавить к салату фасоль. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к салату. Посолить и заправить небольшим количеством оливкового масла.

Для любителей находить новые сочетания и оригинальные вкусовые ощущения - идеально подойдет этот салат. Традиционное сочетание курицы и кураги в этом салате дополняется другими ингредиентами, что делает его особенным. Салат идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой грудки
  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г кураги
  • 3 моркови вареной
  • 4 вареных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 350 г маринованных шампиньонов
  • 300 г майонеза
  • 1\2 стакана измельченного грецкого ореха

Приготовление:

Для приготовления этого салата лучше использовать разъемную форму, но если такой нет - можно аккуратно выкладывать слои на блюдо. Первый слой - это натертая на терке морковь, смазать майонезом и выложить второй слой - яйца мелко порезанные или натертые на терке.

Третьим слоем будет курага, нарезать ее мелкими кубиками и смазать майонезом. Следующий слой - куриная грудка, полить ее майонезом. Сверху на курицы выкладываем порезанные маринованные грибы, поверх выложить мелко порезанный огурец и смазать майонезом.

Сверху выкладываем фасоль - желательно ее немного измельчить и полить майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, снова майонез и посыпаем салат измельченным орехом.

Яркий салат из фасоли с сухариками

Такой салат идеально подойдет для праздничного стола - он имеет очень насыщенный вкус и выглядит изумительно! Сочные яркие цвета ингредиентов притянет взгляд гостей, а состав его порадует даже самого привередливого гостя!

Сухарики лучше использовать собственного приготовления. Ведь в покупных сухариках полно вредных добавок. Возьмите вчерашнюю булку хлеба - так кусочки получатся равномерными и не будут крошиться. Добавьте любимые специи и смешайте их в пакете вместе с нарезанным хлебом. Выложите будущие сухарики на противень и запекайте при низкой температуре около 30 минут. Не торопитесь печь сухарики при высокой температуре, стараясь сэкономить время - лучше дайте им равномерно пропечься - тогда они будут хрустящими и не подгорят!

Разнообразить меню в холодную пору поможет салат с фасолью и курицей – сытный, питательный, полезный для работы внутренних органов. Есть много вариаций приготовления этого замечательного блюда, с добавлением различных овощей и специй. Все вместе продукты станут настоящим витаминным коктейлем для организма и праздником для гурманов.

Если нет много времени, а нужно быстро накрыть стол к приходу гостей или домочадцев, выручит салат с консервированной фасолью и курицей.

Быстрый и сытный салат.

Готовится он на основе:

  • куриного филе – 500 г;
  • фасоли красной в томате – 1 банка;
  • небольшого лука;
  • пары небольших маринованных огурцов;
  • растительного масла.

Мясо курицы можно отварить в подсоленной воде или запечь, воспользовавшись грилем. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи. Готовое филе измельчить ножом, сформировав одинакового размера кубики. Огурцы режутся соломкой или кружками. Все продукты нужно смешать, посолить (по вкусу, если нужно) и заправить растительным маслом.

С добавлением маринованных грибов

Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.

Готовится яство из:

  • куриной грудки – 350 г;
  • фасоли белой консервированной – 250 г;
  • шампиньонов консервированных – 250 г;
  • сухариков – 40 г;
  • картошки – пару штук;
  • куриных яиц – несколько штук;
  • маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонеза – 120 г;
  • салатных листьев (в качестве оформления блюда);
  • соли.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.

Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.

Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

В салат с курицей, фасолью и сухариками входит маленький набор продуктов, однако он получается в итоге вкусным, сытным и полезным, что немаловажно.


Полезное и питательное блюдо.

  • консервированную фасоль (домашнюю или заводскую) – 380 г;
  • куриное мясо – 550 г;
  • морковку и лук;
  • несколько подсушенных ломтиков хлеба;
  • майонезный соус;
  • специи, соль.

Куриное филе рекомендуется обжарить на масле с обеих сторон, порезав небольшими кусочками. Чтобы получить диетическое блюдо, мясо следует отварить или приготовить на пару. Морковка и луковица очищаются от кожуры, измельчаются как на зажарку и обжариваются в масле до румяности. Фасоль промывается и добавляется к мясу.

Хлеб, желательно брать не свежий, нужно порезать на красивые брусочки небольшого размера, полить растительным жиром и посыпать специями. Пока он пропитывается любимыми травами, нужно разогреть масло в сковороде и обжарить на нём хлебные ломтики.

Готовые продукты смешиваются в подходящей ёмкости, солятся и заправляются соусом по вкусу. Салат подаётся к столу украшенный зеленью укропа или петрушки.

С морковью по-корейски

Побаловать домочадцем вкусным и сытным ужином можно, приготовив на стол интересное блюдо – салат с фасолью, мясом и корейской морковкой.

  • фасолью отварной – 180 г;
  • куриным филе – 300 г;
  • морковью по-корейски – 130 г;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • солью, чёрным молотым перцем;
  • сметаной или майонезом.

Нежную мякоть курицы следует отварить в подсоленной воде, после чего нарезать красивыми аккуратными кубиками. Следом отправить к мясу отваренную фасоль и морковь по-корейски. Сверху положить тёртый сыр, соль, специи и выбранный соус (можно использовать майонез или сметану). Всё тщательно перемешать и подать на стол.

Лёгкий салат из белой фасоли и курицы


Такой салат подойдет для вечернего ужина.

Лёгкий, но сытный салат на скорую руку можно приготовить всего из 5 продуктов:

  • куриной грудки – 300 г;
  • фасоли белой консервированной – 420 г;
  • лука репчатого красного – 4 шт.;
  • оливкового масла – 60 мл;
  • зелени кинзы.

Калорийность такого блюда – около 97 ккал. Времени на приготовление понадобится не более 45 минут.

Куриная грудка, отваренная в воде, остужается и нарезается небольшими кусочками (можно порвать на волокна). Фасоль без рассола добавляется к мясу, вместе с порезанным красным луком, кинзой и специями. Всё поливается оливковым маслом, перемешивается и подаётся к столу.

С солёными огурчиками

Такой салат подходит для любителей остреньких закусок. Готовится он быстро, буквально за несколько десятков минут.

Для приготовления яства следует взять:

  • курицу отварную – 200 г;
  • огурцы солёные – 120 г;
  • сыр (можно использовать моцареллу, твёрдый, сулугуни или любой другой)– 120 г;
  • сметану – 120 мл;
  • красную консервированную фасоль – 1 банку;
  • пару чесночных зубков.

Курицу традиционно нужно отварить в подсоленной воде и разобрать на волокна (можно нарезать). Огурцы, в зависимости от их размера, нарезаются кубиками или кольцами. Чеснок вместе с сыром натираются на тёрке и отправляются в ёмкость к остальным продуктам. Следом отправляется фасоль, всё вымешивается и приправляется сметаной.

С копченой курицей

Удивить и порадовать всю семью можно, приготовив салат с фасолью и копченой курицей. Благодаря входящим в состав разноцветным ингредиентам, блюдо получается не только вкусным, но и красивым.


Использование различных ингредиентов придает блюду красоту и изысканность.

Для приготовления яства следует запастись:

  • копченой курицей – 550 г;
  • красной консервированной фасолью – 1 банкой;
  • отваренными куриными яичками – пару штук;
  • отварной морковкой – 250 г;
  • твёрдым сыром – 180 г;
  • майонезом – 130 мл;
  • свежей зеленью;
  • солью и перчиком.

Есть 2 варианта приготовления блюда. В первом рекомендуется все готовые продукты измельчить, перемешать и заправить соусом. Во втором варианте можно заявленные компоненты нарезать и после выложить на блюде слоями, перемазав каждый майонезом. И тот и дугой вариант блюда получится вкусным и красивым.

Со стручковой фасолью

Такое блюдо и его вариации часто готовят жители солнечной Турции, где любят и ценят стручковую фасоль и постное мясо.

Чтобы приготовить вкусное и полезное яство, следует запастись:

  • твёрдым сыром – 120 г;
  • вареными крутыми яйцами – 2-4 шт.;
  • фасолью стручковой – 250 г;
  • отварным куриным мясом – 250 г;
  • чесноком – несколько долек;
  • майонезом или сметаной (можно использовать оливковое масло);
  • солью, перцем, зеленью.

Нежное отваренное мясо нужно измельчить и сложить в ёмкость. Отдельно на плите, в подсоленной воде, отваривается фасоль в течение 7 минут, после чего нарезается длинной в 1-2 см. Отваренные яйца натираются на мелкой тёрке.

На блюде, в котором будет подаваться салат, сначала выкладывается слой мяса, посыпается чесноком и специями. Сверху нужно полить немного майонезом и выложить спаржу. После снова соус и дальше яйца, соль, майонез. Верх блюда посыпается тёртым сыром, украшается зеленью. Рекомендуется салат оставить для пропитки на 30-40 минут, после чего подать к столу.

Салат со стручковой фасолью можно готовить на основе копченой курицы и маринованных грибов. Продукты можно смешивать или перемазывать, укладывая слоями.

Салат «Мюнхен»

Салат «Мюнхен» является одним из самых дорогих и популярных закусок многих ресторанов. Эта оригинальная закуска готовится достаточно быстро и порадует вкусовыми качествами даже самых капризных гурманов.


Порадует своим вкусом гурманов.

Готовится яство на основе:

  • куриного мяса – 240 г;
  • колбасок копченых охотничьих – 150 г;
  • консервированной фасоли – 250 г;
  • солёных огурцов, яблок и салатного лука – по 1 продукту;
  • лимона – 0,5;
  • оливкового масла – 60 мл;
  • горчицы – 0,5 ч.л.;
  • салатных листьев – 7 шт.;
  • соли, перца, зелени.

Отваренная курица, огурчики, очищенное яблочко нужно нарезать кубиками, колбасу – кружочками. Всё смешать, добавить фасоль и салат, предварительно измельчённый. Отдельно приготовить заправку на основе лимонного сока, горчицы, масла, соли и перца, добавить к нарезке, перемешать.

Готовим с кукурузой

Готовить такое яство можно, используя отварное или копченое мясо. Что касается соуса, то по рецепту идёт майонез, но его вполне можно заменить более полезной сметаной.

Для приготовления салата нужно запастись:

  • куриным филе – 280 г;
  • фасолью – 125 г;
  • консервированной кукурузой – 1 банка;
  • маринованными огурцами – 2-5 шт. (в зависимости от размера);
  • чесноком – пару зубков;
  • зеленью;
  • сметаной – 50 мл;
  • солью, чёрным молотым перцем;
  • ржаными сухариками – 1 ст.

Предварительно замоченную на ночь фасоль следует отварить и после убрать лишнюю влагу, воспользовавшись дуршлагом. Филе отваривается, остужается и нарезается небольшими брусочками. Сухарики натираются чесночком, сбрызгиваются маслом и немного подсушиваются в духовом шкафу. Огурчики нарезаются, и все продукты смешиваются, в том числе и кукуруза, приправляются соусом. Единственное, что не добавляется в салат на этом этапе, так это сухари.

После того, как блюдо постоит и пропитается, можно добавить в него сухари, всё вымешать и подать к столу. Летом вместо маринованных огурчиков можно брать свежие томаты, добавлять в сметану горчицу, использовать отваренную кукурузу.

Белая фасоль - ценный питательный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество полезных салатов. Консервированные бобы не нужно замачивать и отваривать, достаточно просто добавить в салат. Благодаря невысокой калорийности и содержанию легкоусвояемого белка, салат с белой консервированной фасолью оценят приверженцы здорового питания.

  • филе курицы - 350 г;
  • банка фасоли - 250 г;
  • яйца 3 – 4 шт.;
  • луковица;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • майонез - 100 г;
  • петрушка.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварить в подсоленной воде филе курицы. Остудить его, разделить на волокна и нарезать не крупными кусочками.
  2. Сварить яйца и тоже измельчить.
  3. Замариновать в кипятке и уксусе нарезанный лук, чтобы сошла горечь. Слить воду, остудить.
  4. К курице добавить фасоль, яйца, замаринованный лук и все хорошенько смешать.
  5. Заправить салатную массу майонезом, по вкусу присолить и декорировать зеленью петрушки.

Совет: не выливайте сок консервы, его можно применить в приготовлении супа или соуса.

Кулинарный тандем ветчины и белых бобов получается очень удачным. Салат из таких продуктов - выигрышный вариант для быстрого приготовления.

Необходимые продукты:

  • ветчина - 400 г;
  • банка фасоли;
  • «Эстонский» сыр - 180 г;
  • яйца вареные - 3 шт.;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • майонез - 180 г;
  • любая зелень.

Технология приготовления:

  1. Слить воду из фасоли и выдержать бобы на дуршлаге, чтобы стек сок. Если этого не сделать, салат быстро «потечет».
  2. Порубить кубиками ветчину. При желании, ее можно заменить любым мясным продуктом.
  3. Почистить яйца, измельчить теркой сыр, нарезать соленые огурцы.
  4. Выкладывать салат с ветчиной и фасолью слоями на любую плоскую тарелку. Первый пласт сформируют огурцы, сверху – майонез, а затем – ветчина.
  5. Слой ветчины промазать майонезом, посыпать вареными яйцами, слегка посолить.
  6. Выложить часть бобов, смазать их майонезом и притрусить тертым сыром.
  7. Салат подровнять со всех сторон ложкой – должна получиться горка.
  8. Сверху красиво выложить оставшуюся фасоль. В качестве украшения можно брать веточки петрушки, базилик, укроп или кинзу.

Чтобы фасоль сохраняла свою форму, ее нужно аккуратно перемешивать и аккуратно же доставать из банки.

Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить питательный, вкусный и привлекательный салат. Он идеально подойдет в случае, если гости уже на пороге.

Необходимые продукты:

  • яйца - 6 шт.;
  • консервы белой фасоли - 350 г;
  • листья салата;
  • дольки помидора;
  • легкий майонез;
  • солить будем по собственным предпочтениям.

Технология проста:

  1. Открыть консервы, слить сок и откинуть содержимое на сито, чтобы избавить от остатков жидкости.
  2. Отварить «крутые» яйца и мелко порубить яйцерезкой или ножом.
  3. В отдельной посуде соединить бобы с яичной крошкой, присолить, добавить майонез и все аккуратно перемешать.
  4. На плоскую тарелку определить зелень салата, сверху горкой уложить готовую закуску и украсить ее дольками помидоров.

Салат с белой фасолью и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • консервы фасоли (белой) - 0,5 л;
  • 5 – 6 яиц;
  • мясо курицы - 350 г;
  • «Российский» сыр - 200 г;
  • сухарики - 50 – 70 г;
  • майонез, соль - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Прежде чем сделать салат с фасолью и сухариками, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: сварить яйца и мясо курицы, затем остудить и после – измельчить.
  2. К бобам добавить кусочки курицы и верных яиц. Натереть на крупной терке сыр и посолить.
  3. Все перемешать с майонезом и посыпать обильно сухариками.

Сухарики для салатов можно брать готовые или сушить самостоятельно в духовке. Для придания вкуса перед отправкой в печь будущие сухари посыпают прованскими травами и сбрызгивают оливковым маслом.

С пекинской капустой

Пекинская капуста сделает салат с белой фасолью и курицей легким, необычным и еще более полезным. Количество ингредиентов можно брать произвольное, главное, чтобы нашлась банка фасоли, кочан пекинки, пара яиц и отварное филе.

  1. Капусту предварительно хорошо моют, разделяют на листья и заливают на 5 – 7 минут холодной водой. Эта процедура подарит овощу приятный хруст и сохранит свежесть.
  2. Яйца и курятину отваривают, охлаждают, нарезают. При желании, солят, после чего перемешивают.
  3. Добавляют капусту. Ее можно порезать соломкой или нарвать, как зеленый салат, руками.
  4. Перемешать закуску двумя ложками, после чего ее можно смело подавать к столу.

Салат можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей положить в него капусту.

С консервированным тунцом

Благодаря сочетанию тунца с консервированной фасолью салат вызовет у всех восхищение!

Необходимые продукты:

  • тунец (консервы) - 180 г;
  • белая фасоль - 300 г;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • 4 яйца;
  • соль - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. С тунца слить масло. Его не стоит выбрасывать – оно пригодится для заправки салата.
  2. Размять вилкой консервы.
  3. Из огурцов вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Яйца сварить и натереть на терке.
  4. В салатницу выложить фасоль, добавить к ней тунец, яйца и огурцы.
  5. Влить масло с тунца, а если его мало, добавить немного оливкового или растительного.
  6. Положить нарезанный укроп, все перемешать.

Подается такая закуска в свежеприготовленном виде.

Итальянский салат с белой фасолью

В итальянской кухне такие салаты встречаются очень часто. Заправлять их принято оливковым маслом, а сдабривать - розмарином.

Необходимые продукты:

  • лук красный - 1 шт.;
  • фасоль;
  • розмарин;
  • винный уксус - 1 ч. л;
  • оливковое масло - 1, 5 ст. л;
  • сельдерей - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, жгучий молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Натереть на терке соломкой морковь и корень сельдерея. Нарезать полукольцами лук. Подсолить овощи и заправить частью винного уксуса. Добавить жгучий перец и розмарин.
  2. В салатницу выложить бобы, всыпать натертые и замаринованные овощи. По вкусу положить соль, влить масло и оставшийся винный уксус.
  3. Все аккуратно перемешать двумя ложками и немного охладить, после чего можно подавать закуску к столу.

Рецепт с рыбой и овощами

Необходимые продукты:

  • малосольная семга - 300 г;
  • красная луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • фасоль - 450 г;
  • майонез для заправки.

Технология приготовления:

  1. Семгу или любую другую слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
  2. Добавить их к бобам в общую миску. Туда же отправить нарезанный мелко красный лук. Если овощ горчит, его лучше замариновать уксусом.
  3. Отваренные яйца и морковь также нарезаем кубиками и кладем в салатник.
  4. В последнюю очередь режем помидоры и отправляем в тарелку к остальным продуктам. Заправляем майонезом.

Экспериментируя с разными ингредиентами и фасолью, можно готовить самые невероятные на вкус салаты. Попробуйте и вы!