Сколько готовить капусту в мультиварке. Тушёная капуста в мультиварке — полезный диетический гарнир

Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.

Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.

За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.

Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тушёная капуста – это блюдо, знакомое всем нам с детства. Многие хозяйки очень часто готовят тушёную капусту. Приготовить её можно по-разному. Наиболее распространённым рецептом является приготовление тушёной капусты на сковороде. Однако существует более простой и удобный способ. Почему бы не потушить капусту в мультиварке?

Рассмотрим, как потушить капусту в мультивраке.

Ингредиенты

  • Капуста – приблизительно ½ большого кочана или 1 маленький
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Томатный соус – 2 столовых ложки
  • Растительное масло
  • Перец и лавровый лист по вкусу.

Для начала почистите и помойте репчатый лук и морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Закладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем приблизительно 10 минут, пока лук не смягчится и не приобретёт красивый золотистый цвет. Затем, не меняя режима, закладываем измельчённую морковь. Жарим 10 минут. Морковь должна хорошо поджариться.

Приправляем овощи томатным соусом (можно заменить его на кетчуп), сахаром и солью. Всё хорошо перемешиваем. Готовим в режиме “Выпечка” ещё 5 – 6 минут.

Берём кочан капусты. Удаляем с него верхние грязные листы, если это необходимо. Моем капусту под проточной водой. Затем мелко шинкуем.

Закладываем нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Перчим по вкусу (при желании). Заливаем капусту 1 стаканом воды. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки.

Устанавливаем режим “Тушение”. Сколько тушить капусту в мультиварке? На этот вопрос нет однозначного ответа. Тут всё зависит от вашего вкуса. Если вы предпочитаете слегка хрустящую тушёную капусту, то вам достаточно установить время 60 минут. Если же вы хотите, чтобы ваша тушёная капуста была мягкой, следует готовить её не менее 1,5 часов.

После окончания времени приготовления мы услышим звуковой сигнал. После этого открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист и достаём нашу тушёную капусту.

Раскладываем капусту по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Тушёная капуста может быть подана как самостоятельное блюдо, так и служить в качестве прекрасного гарнира к мясным блюдам.

Тушеная капуста в мультиварке - блюдо экономичное, питательное, вкусное и легкое для желудка. Его можно приготовить на ужин, не опасаясь за тяжесть в желудке после трапезы. Также стоит сказать, что тушеная капуста в мультиварке является полезным блюдом. В капусте как вы знаете, содержится масса полезных веществ.

Это клетчатка, отвечающая за нормальное пищеварение. Также в капусте содержится ряд витаминов и минералов. Витамины: РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К. Макроэлементы в белокочанной капусте: магний, кальций, натрий, калий, хлор, фосфор, сера. Микроэлементы: цинк, железо, марганец, медь, йод, селен, хром, фтор, алюминий, бор, кобальт. Пищевая ценность капусты: 28 ккал, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, зола, моно и дисахариды.

Белокочанная капуста невероятно богата ценными веществами. Ее просто необходимо употреблять регулярно. Включать в рацион детей и взрослых. Тем более что это универсальный продукт, из которого можно готовить множество разных полезных блюд.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке делает ее поистине ценным и вкусным продуктом. Одним из самых полезных режимов в мультиварке является ТУШЕНИЕ. Эта программа готовит блюда очень качественно. Они томятся, словно в русской печи. В результате мы получаем необыкновенно вкусное кушанье, наполненное витаминами и минералами.

Капусту следует включать в свое меню как можно чаще. Предлагаем вам рецепт тушеной капусты в мультиварке с грибами шампиньонами.

Рецепт для мультиварки Мирта (Mirta MPC 95)

Белокочанная капуста является кладезем полезных для здоровья человека веществ. Например, по содержанию витамина C она превосходит цитрусовые. А благодаря наличию в капусте витамина U, этот замечательный овощ обладает противоязвенными свойствами, что снижает риск заболевания раком желудка, толстой кишки и пищевода.

Предлагаем вам попробовать приготовить полезное и очень вкусное блюдо – тушеную капусту в мультиварке с грибами. Итак, начинаем тушение капусты в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке с грибами»:

  • - капуста белокочанная – 700-800 г;
  • - шампиньоны – 200 г;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - помидоры черри – 200 г (10-12 помидоров);
  • - масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • - лавровый лист – 2 шт.;
  • - перец черный молотый;
  • - соль;
  • - зелень петрушки – несколько веточек (для украшения блюда).

Как приготовить капусту в мультиварке с грибами:

В этом рецепте используются маленькие помидорчики черри. Но не менее хорошо будут сочетаться с капустой и крупные помидоры, в том числе салатные. Только их надо будет разрезать на кусочки по размеру соответствующие четвертинкам черри.

Помидоры вымыть. На каждом помидоре острым ножом с тонким лезвием сделать на кожице надрезы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Вынуть шумовкой, очистить от кожицы и разрезать каждый помидор на 4 части.

Капусту промыть проточной водой и мелко нашинковать.

Шампиньоны хорошенько вымыть и нарезать тонкими пластинами.

Морковку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, ополоснуть и мелко нарубить.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло.

Выложить в чашу подготовленные овощи и грибы. Добавить черный молотый перец, лавровый лист и посолить. Тщательно перемешать. Воды добавлять не следует, так как во время приготовления овощи дают много сока.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.

Готовить в режиме «Жаркое» в течение 20 минут.

Открыть крышку мультиварки и выпустить пар. Капусту еще раз как следует перемешать.

Подать на стол, украсив зеленью петрушки. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеная капуста может быть блюдом самостоятельным, а может служить гарниром к мясу, птице, и даже к сосискам и сарделям.

Тушеная капуста в мультиварке с томатом

Тушеная капуста в мультиварке, может быть без мяса, и без грибов, но при этом она останется очень вкусным вторым блюдом. С появлением мультиварки тушеная капуста готовиться еще быстрее, а ее вкус просто потрясающий.

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс)

Если бы в нашем рационе не было овощей, то мы питались бы очень скудно. Сама природа дарит нам прекрасные плоды помидоры, огурцы, морковь, капусту и многое другое. Эти овощи доступны круглый год. Поэтому они присутствуют во многих рецептах. Тушеная капуста в мультиварке не исключение. Ее можно приготовить хоть летом, хоть зимой. Летом тушеная капуста в мультиварке может быть без томатов с морковью, луком и сладким перцем. Зимой можно взять томатный сок или томатную пасту и добавить ее к капусте. Летом вместо томатной пасты лучше взять свежие помидоры, так тушеная капуста в мультиварке будет еще вкуснее.

Капуста сама по себе очень полезный овощ, который быстро насыщает. Так как капуста, состоит на 80% из клетчатки, он необходима для хорошего пищеварения. С появлением мультиварка на многих кухнях,приготовления капусты стало куда проще и интересней. Вы можете те только потушить капусту, при этом сохранив максимальное количество полезных веществ, а еще запечь ее, приготовить на пару. Капуста в мультиварке получается ароматной, так как крышка мультиварки закрывается герметично.

Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке посмотрим список и ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовлению.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке»:

  • - лук – 2 штуки;
  • - капуста – 1 средний кочан;
  • - перец сладкий – 1-2 штуки;
  • - томаты – 2-3 штуки;
  • - растительное масло – 2 столовых ложки;
  • - соль;
  • - перец;
  • - лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Луч почистите, и нарежьте полукольцами.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите лук. На режиме «жарка» обжарьте лук в течение 6 минут.

Болгарский перец порежьте кубиками. И добавьте к луку. Обжарьте еще 3 минуты.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Помните ее немного руками. Молодую капусту не нужно мять. Обжарьте ее с луком и перцем в течении 7 минут.

Добавьте томатный сок. Соль, перец, можете положить лавровый листик.

Закройте крышку и выберите режим «тушить», время для молодой капусты выставите 15-20 минут. Для зрелой капусты выставите время в 30 минут.

Капусту подавайте теплой или холодной. Если у вас капуста останется на следующий день. То лавровый лист лучше достать.

Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеная капуста в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная капуста в мультиварке без томата с грибами

Тушеная капуста в мультиварке с грибами – замечательное легкое постное блюдо. Готовить блюдо будет без томатной пасты или сока, но добавим в капусту грибы вешанки. Вкусная тушеная капуста в мультиварке будет готова через полчаса и порадует вас своим ароматом и вкусом.

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Если вы заботитесь о своем здоровье и употребляете исключительно правильную пищу, то этот рецепт тушеной капусты в мультиварке вам непременно подойдет. Готовить данное блюдо очень просто с наличием мультиварки. Забрасываете все ингредиенты в нужном порядке – и капуста с грибами в мультиварке тушится сама. Это идеальное решение для тех, кто не может тратить много времени на приготовление еды.

про пользу капусты написано выше, а мы отметим, что грибы вешенки не менее полезны, чем капуста. В них тоже есть целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Вешенки полезны для сердца, потому что в них содержится калий. Также данный продукт необходимо употреблять для профилактики атеросклероза. Также грибы эти полезны для кожи, волос, нервной системы.

Кушать грибы вешенки стоит для снижения уровня холестерина в крови. Также они не будут лишними в диетическом питании или во время поста. Данный продукт пополнит организм энергией и насытит не хуже мяса.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке без томатов с грибами»:

  • - капуста белокочанная – 300-400 грамм;
  • - грибы вешенки – 300 грамм;
  • - лук – 1 шт.;
  • - перец сладкий – 1 крупный;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - соль, перец;
  • - растительное масло.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке без томатов с грибами:

Перец и лук нарезаем полосками. Морковь натираем на терке. Кладем овощи в чашу мультиварки и пассеруем в растительном масле на режиме ЖАРКА до мягкости минут 5.

Вот так выглядит наша пассеровка.

Грибы нарезаем средними кусками. Я люблю кусочки покрупнее. Помещаем в чашу. Обжариваем грибы 10-15 минут на том же режиме ЖАРКА.

Вот так выглядят грибочки с овощами после жарки.

Теперь к ним добавим нашинкованную капусту.

Приправим солью, перцем и любимыми специями. Я использовала только черный молотый перец и соль. Можно для цвета добавить куркумы. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ 15-20 минут (зависит от жесткости капусты).

Готовилась тушеная капуста в мультиварке Редмонд. Блюдо готово, и может быть подано на стол. Притрусите капусту с грибами свежей рубленой зеленью, и кушайте на здоровье!

Рецепт " Тушеная капуста в мультиварке без томатов с грибами " подготовила Ольга Кикляр

Тушеная капуста в мультиварке со сладким перцем

Тушеная капуста в мультиварке со сладким перцем готовится на быструю руку и дарит приятные вкусовые ощущения. Такое блюдо станет фаворитом в летний сезон, когда вокруг изобилие свежих овощей.

Рецепт для мультиварки Brand (бранд)


Вкусная тушеная капуста в мультиварке может быть с перцем или без него. Вкусный обед или ужин за считанные минуты можно приготовить в мультиварке любой модели. Тушеная капуста в мультиварке с болгарсим перцем - прекрасное сочетание.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке со сладким перцем»:

  • - белокочанная капуста – половинка среднего кочана – примерно 1кг;
  • - 2-3 желтых болгарских перца;
  • - 2 средних головки репчатого лука (можно заменить красным салатным);
  • - 1 морковь;
  • - 4 столовых ложки томатного соуса;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 2 столовых ложки растительного масла;
  • - соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

Морковь натираем на средней терке.

На дно кастрюльки от мультварки выливаем пару ложек растительного масла, перекладываем в нее натертую морковь.

Лук шинкуем тонкими полуколечками или брусочками (как вам больше удобнее, это не принципиально и на вкусе готового блюда совершенно не отразится).

Отправляем лук в компанию к моркови.

Чистим болгарский перец от плодоножек и семечек, нарезаем его полосками. Для тушеной капусты в мультиварке можно взять не только желтый перец, а так же зеленый и красный. В итоге готовое блюдо будет очень нарядным.

Перекладываем в кастрюлю к нарезанным ранее овощам.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 20 минут и обжариваем овощи, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Крышку можно при этом не закрывать.

Тем временем шинкуем капусту. Сделать это можно или обычным острым ножом или с помощью овощерезки.

Перекладываем капусту к слегка поджаренным овощам.

Теперь добавляем подготовленные специи, соль и томатный соус. Перемешиваем.

Меняем режим в мультиварке «Br@nd». Ставим на «Тушение». Особенность данной мультиварки в том, что автоматом данный режим устанавливается минимум на 2 часа. В принципе, как показывает практика, для того, чтобы капуста хорошо протушилась в мультиварке, будет достаточно и одного часа.

При желании тушеную капусту можно еще минут на 15-20 оставить на режиме «Подогрев».

Тушеную капусту в мультиварке можно подавать и как полностью самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Если вы выберете второй вариант, то тушеная капуста идеально будет сочетаться с отварной на пару или жареной рыбой, гуляшом, куриными котлетками.

Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная капуста в мультиварке со сладким перцем» подготовила Кира Вознесенская

Тушеная капуста в мультиварке с томатами

Предлагаю приготовить тушеную капусту в мультиварке со свежими помидорами. Капуста получается очень сочной и нежной, а главное процесс приготовления отнимает немного времени.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M70


Капуста – это универсальный овощ, который при своей низкой калорийности содержит такое количество витаминов и питательных веществ, что любой комплекс аптечных поливитаминов мог бы позавидовать. К тому же капуста обладает чудным свойством препятствовать преобразованию сахара в жир, а соответственно способствуем похудению.

Сегодня я хочу предложить рецепт капусты тушеной в мультиварке. Этот рецепт должен понравиться людям, которые следят за своим весом, тем кто поститься (так как капуста тушится без мяса) и просто любителям полакомиться этим чудо-продуктом.

На приготовление у вас уйдет не много времени (всего полтора часа), потому что с мультиваркой готовка превратиться в праздник, а результат точно понравиться и вы будете готовить ее снова и снова.

Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная в мультиварке»:

  • - 1кг капусты;
  • - 2 средние морковки;
  • - 1 большая луковица;
  • - 2 помидора;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 столовые ложки томатной пасты;
  • - Зелень – укроп, петрушка;
  • - 3 столовые ложки растительного масла;
  • - соль;
  • -черный перец горошком – 3-5 горошин;
  • - лавровый лист – 1-2шт.;
  • - перец черный молотый и другие специи.


Как приготовить капусту тушеную в мультиварке:

Очень мелко рубим одну луковицу.

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и засыпаем измельченный лук.


Закрываем крышку и устанавливаем режим жарки, Если эта функция предусмотрена вашей мультиваркой. Если ее нет, то можно поджарить лук на сковороде.


Пока лук доходит до нужного нам золотистого цвета, на крупной терке измельчаем морковь.


Засыпаем в мультиварку, хорошо перемешиваем. Через чеснокодавку пропускаем дольки чеснока и засыпаем в нашу поджарку.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем еще потомиться буквально секунд 30. Потом отключаем режим жарки.


Затем тонко шинкуем капусту и выкладываем сверху на поджарку. Заливаем 150мл горячей воды.


Полезный совет: сразу лучше не перемешивать. Через несколько минут тушения в мультиварке капуста значительно уменьшится в объеме и это будет сделать гораздо проще.

Закрываем крышку и устанавливаем режим тушения на 1 час.


Если у вас молодая капуста, то этого времени должно хватить для ее полной готовности. Если старую, то может понадобиться еще 15-20минут.

Пока наша капуста томиться, начинаем подготовку остальных ингредиентов. Для этого первым делом нам необходимо очистить помидоры от кожицы, чтобы использовать только мякоть. Чтобы это легче сделать, обдайте помидоры в глубокой емкости крутым кипятком и дайте постоять 1-2 минуты.


Затем можно доставать. Кожица отходит очень легко. Даже не придется использовать нож. Мелко рубим мякоть и выкидываем в мультиварку.

Томатную пасту для удобства сначала необходимо развести в небольшом количестве теплой воды, добавить соль, перец и другие специи.


Выливаем нашу томатную пасту со специями в мультиварку.


Теперь наша капуста немного просела и все можно тщательно перемешать. Закрываем крышку и не беспокоим капусту до конца приготовления. После заветных сигналов мультиваки об окончании тушения, засыпаем мелко порубленную зелень. В последний раз тщательно перемешиваем, закрываем крышку и даем настояться 5-10 минут. Зелень рекомендую засыпать в конце приготовления, чтобы она не растеряла все свои полезные свойства.


Накрываем на стол и наслаждаемся легким и вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

Рецепт "Тушеная капуста в мультиварке" подготовила Снежана Гашко

Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью

Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью – одно из самых простых и вкусных блюд. Также это кушанье считается диетическим. Поэтому, если вы предпочитаете здоровую пищу, не влияющую негативно на вашу фигуру, тогда стоит не раз приготовить тушеную капусту в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Что же такого полезного несет капуста белокочанная вместе со своей сестрицей стручковой фасолью? Давайте немного углубимся в состав этих замечательных овощей.

Первое, что всегда впечатляет диетологов и всех борцов за здоровый образ жизни – это богатое содержание в этих овощах витамина С. В капусте аскорбиновой кислоты достаточно много. Этот овощ по содержанию витамина С превзошел многие другие, например, картофель или даже лимоны с мандаринами. Поэтому, при недостатке аскорбиновой кислоты в организме сразу вспоминайте о самом доступном продукте – ценнейшей белокочанной капусте.

Тушеная капуста в мультиварке будет полезна всем, сидящим на диете. А также тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. В капусте содержится еще ряд важных витаминов и минеральных веществ. Это витамины В1, В2, РР, фолиевая кислота, пантотеновая кислота. Также капуста является источником минералов: солей калия, кальция, фосфора. Есть в этом продукте цинк, железо, алюминий, марганец.

Что касается стручковой фасоли, то этот овощ не менее полезен для нашего организма. И имеет полное право присутствовать в нашем рационе. Тем более что он доступен круглый год. Мы можем замораживать стручковую фасоль сами или же приобретать ее в магазине.

Блюда из стручковой фасоли положительно действуют на систему пищеварения. Наличие железа в этом овоще делает стручковую фасоль полезной для крови. Также этот продукт растительного происхождения является незаменимым в рационе больных сахарным диабетом. Итак, давайте узнаем, приготовить тушеную капусту в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью»:

  • - капуста белокочанная – 1 кг;
  • - стручковая фасоль – 250 грамм;
  • - лук – 1 шт.;
  • - чеснок;
  • - растительное масло;
  • - томатный сок или заправка – 1 стакан;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - чеснок – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке со стручковой фасолью:

У меня готовится тушеная капуста в мультиварке Редмонд. В чашу налейте растительного масла. Затем нарежьте лук, как вам нравится. Выложите в чашу и поставьте на режим «Жарка» 15 минут. Обжаривайте лук около пяти минут.

Добавьте к луку, когда он зарумянится, стручковую фасоль, нарезанную кусочками. Не забудьте удалить жесткие волокна (если фасоль свежая). Если она замороженная, то волокон в стручках уже нет. Готовьте на том же режиме «Жарка» и стручковую фасоль. Она должна стать мягче.

За 10 минут фасоль должна уже зарумяниться и стать мягкой.

Шинкуем тонко белокочанную капусту. Теперь выкладываем ее в чашу мультиварки. Добавляем соль и устанавливаем режим «Тушение», время приготовления 20 минут. Но заметьте, что это время не точное, поскольку ваша капуста может готовиться как дольше, так и меньше. Поэтому установив время 15 минут, вы все же заглядывайте после десяти минут приготовления в чашу мультиварки и пробуйте капусту.

Когда капуста будет почти готова, добавим томатный сок или заправку. Туда же специи по вкусу. И готовим еще пять или семь минут.

После сигнала об окончании приготовления блюда нужно добавить измельченный чеснок. Перемешать капусту с чесноком и оставить на некоторое время под закрытой крышкой настаиваться или как говорят в народе «знакомиться». Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью готова. Приятной трапезы.

Рецепт «Тушеная капуста в мультиварке со стручковой фасолью» подготовила Ольга Кикляр


Каждая хозяйка, получая в подарок мультиварку, задается вопросом – что приготовить? Попробуйте сразу потушить в ней капусту. Очень вкусное и незамысловатое блюдо, которое дополнит ваш обед. Ее можно подавать самостоятельно или с мясом, или использовать для начинки в пироги и пирожки.

Тушить капусту можно очень многими способами. Мы нашли самый оптимальный и спешим поделится с вами. Вместо томатной пасты попробуйте как-нибудь взять кетчуп. Вкус будет интересный. А вот томатный сок – на любителя. Если вы любите кислинку в блюде, смело заменяйте пасту на сок.

Базовый рецепт, который мы предлагаем, изменять на свое усмотрение рекомендуется.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 600 грамм;

Томатная паста – 2 столовых ложки;

Лук – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Лавр – 1 штука;

Душистый перец горшком – 2 штуки;

Соль – 1 чайная ложка;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – 1 столовая ложка;

Вода по необходимости.

Рецепт:

Первым делом нарежем все овощи. Лук и морковь кубиками, или соломкой. Натереть на терке морковь не возбраняется.

Капусту мелко нашинкуем на большой доске. Используйте специальный нож, чтобы ускорить действие.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковкой. На панели выбираем режим «Жарить». Время для обжарки минут 7. Не забывайте помешивать.

Если режим жарки в вашей мультиварке отсутствует, выбирайте «Выпечка». Эта программа выполнить функцию жарки.

К обжаренным овощам выкладываем капусту. Сразу добавляем томатную пасту и все специи. Если капуста поздних сортов, ее необходимо протушить предварительно 10 минут без пасты.

Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение». Время приготовления 30 минут. Пару раз заглянуть в мультиварку следует, чтобы перемешать и долить немного воды по необходимости.

Готовая капуста хороша как в горячем виде, так и в холодном. Соленые огурцы, жаренные колбаски идеально подходят для этого гарнира.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 4

  • капуста белокочанная – ½ головки (700гр.)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • капуста квашеная – 200гр.
  • лавровый лист
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец горошком
  • морковь – 1-2 корнеплода

С недавних пор у меня появилась новая подружка. Так же, как и я, она очень любит готовить и всячески мне в этом помогает. Это мультиварка PHILIPS HD3077/40. Покупая ее, я даже не предполагала, что ежедневная рутинная работа на кухне станет таким простым занятием и сильно сократиться по времени! Нужно лишь адаптировать свои рецепты под эту чудо-машину.

Способ приготовления


  1. Ингредиенты готовы, можно приступать.

  2. Тушение капусты в мультиварке начнем с того, что натрем на крупной терке морковь, мелко нарежем лук.

  3. В кастрюльку мультиварки нальем масло, добавим измельченные овощи и, выбрав в меню функцию «жарить», обжарим их до прозрачности.

  4. Нашинкуем свежую капусту и вместе с квашеной отправим к обжаренному луку и моркови.

    Немного потушим, помешивая.


  5. Теперь приправим специями, солью и томатной пастой (предварительно разведем ее небольшим количеством воды).

  6. Хорошо перемешаем. Переключаем на режим «тушение», закрываем крышку мультиварки и тушим в течение 15 минут – этого времени хватит, чтобы капуста полностью приготовилась.

  7. Подать тушеную капусту можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусной она будет в качестве гарнира к мясу, а также капусту можно смело использовать как начинку для пирожков или .

Очень часто, особенно в те моменты, когда нужно привести себя в идеальную форму, я готовлю тушеную капусту в мультиварке в диет-варианте: просто закладываю все нарезанные овощи и капусту в чашу, добавляю ложку растительного масла, специи, соль, заливаю томатной пастой, разведенной водой, и тушу до готовности в режиме «тушение». Получается тоже вкусно, менее калорийно, а заодно и время экономится.