Сочная и нежная куриная грудка тушеная в молоке. Куриная грудка в молоке Куриные грудки в молоке без варки
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без преувеличения невероятно нежное, буквально тающее во рту мясо курицы подаем к обеденному столу или семейному ужину. Куриная грудка в молоке в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, не оставит равнодушным никого, ведь выбранная постная часть птицы – грудка, зачастую выходит суховатой, но не в нашем варианте. Протомив мясо в молоке, получим удивительное блюдо, плюс несколько пряностей добавят курице яркого акцента.
Некоторые рецепты предлагают мясо просто запаривать в молоке, то есть довести молоко до кипения, опустить в него грудку, повторно довести до кипения, снять с огня, укутать емкость одеялом, настаивать два-три часа. По такому рецепту мясо получается тоже вкусным и нежным, не переживайте, оно успевает полностью приготовится – запариться. Наш рецепт более предпочтителен в том варианте, если вы готовите мясо для детей, или просто хотите быть уверенным на сто процентов в полной готовности блюда. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- куриное филе – 290 г,
- морковь – 10 г,
- молоко – 230 мл,
- сухие итальянские травы – 1 ч. л.,
- паприка – ½ ч. л.,
- морская соль – щепоть,
- чили – по вкусу,
- масло сливочное – 30 г.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем процесс сразу с нескольких манипуляций – молоко вливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим о кипения, второе – включаем жарочный шкаф и прогреваем, после устанавливаем температуру 170 градусов. Пока молоко доходит до кипения, займемся курицей.
Куриную грудку отделяем от кости, чтобы у нас получилось исключительно филе, также обрезаем все жировые прослойки и срезаем пленочки. Филе обязательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо выбранными специями – морской солью, паприкой и итальянскими травами. По желанию добавляем свои любимые пряности. Что касается перца чили – добавьте на свой вкус, но можно и без него, чтобы результат был сливочным и нежным.
Берем небольшой жаропрочный горшочек, в который поместится наше филе. Дно горшочка засыпаем горстью мелко натертой моркови, она придаст мясу особый сладковатый оттенок.
На морковную подушку укладываем запанированную в специях филейную часть курицы.
К этому моменту должно закипеть на плите наше молоко – вливаем его в горшочек. Учитываем, что горшочек у нас высокий, мясо полностью покрыто молоком. Так что если у вас форма жаропрочной емкости иная, молока берите больше, но чтобы оно закрывало филе.
Для сливочного аромата и вкуса добавляем кусок хорошего сливочного масла.
Накрываем форму крышкой и отправляем в духовую печь. Томим в молоке в течение одного часа, остывать оставляем мясо также в молоке.
Куриная грудка в молоке в духовке готова. Аккуратно достаем мясо и подаем к столу, гарнир – овощи, пюре или любимые каши.
Приятного вам аппетита!
Куриные грудки в молоке без варки . О таком способе приготовления филе я случайно услышал в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Получается на удивление нежное, сочное, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся твоя семья.
Поначалу сочетание молока и куриного филе удивляет, но на самом деле эти продукты отлично подходят друг к другу. Секрет прост: мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Куриные грудки в молоке
Ингредиенты
- 1 л молока
- 0,5 кг куриного филе
- 1 ч. л. сладкой красной паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 ч. л. карри
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ст. л. соли
Приготовление
Куриные грудки пропитываются молоком и становятся удивительно мягким. Никаких поджаренных корочек, никакой сухости. Отличная полезная альтернатива колбасе и покупным копченостям.
Можешь есть их теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Из молока, в котором томилось филе, можно приготовить белый соус или запечь на нём голубцы.
Прост в приготовлении и отлично подходит к мясу, чипсам и картофелю. Ну а порядком поднадоевшие макароны он превращает в совершенно новое блюдо с изысканным нежным вкусом!
Этот рецепт куриного филе отличается чрезвычайной простотой и небольшим количеством ингредиентов. подойдет для людей с любым размером кошелька и уровнем кулинарного мастерства.
Куриные грудки часто используют в меню для диетического и здорового питания. Готовить такой продукт достаточно просто. Однако блюдо иногда может получиться суховатым. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов приготовления куриных грудок в молоке. Звучит несколько необычно. Но зато в данных рецептах мясо получается всегда очень нежным, сочным и пикантным.
Рецепт куриных грудок в молоке без варки
Приложив минимум усилий, получится шикарная закуска.
Приготовление:
- Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте его. Затем грудку нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Специи смешать, полученной смесью натереть курочку со всех сторон. Накрыть кулинарной пленкой, оставить мариноваться в прохладном месте 1 час;
- Молоко вылить в подходящую емкость, поставить на газ, дать закипеть. Промаринованные грудки поместить в молоко, подождать одну минуту и выключить плиту;
- Кастрюлю плотно накрыть крышкой, укутать теплым одеялом или пледом, оставить грудки томиться на 2 часа. За это время они будут полностью готовы.
Затем нужно выложить мясо на тарелку. Благодаря куркуме и паприке, курочка будет иметь очень нарядный вид и нежную консистенцию. Подавать блюдо можно теплым, со свежими овощами. Но также вкусно оно будет и холодным. Отлично подойдет для полезных бутербродов.
Курица в молоке с имбирем на сковородке
Пикантное нежное мясо подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг куриной грудки (филе);
- 180 мл молока;
- по 1 ст. ложке сушеного имбиря и базилика;
- 2 ст. ложки любого растительного масла (для жарки);
- перец, соль – на вкус.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность блюда – 170 ккал.
Приготовление грудок в молоке на сковороде:
Блюдо готово. Прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, свежими и тушеными овощами.
Томленое куриное филе в молоке в мультиварке
В мультиварке курица в молоке получается необычайно вкусной и мягкой. Обязательно порадуйте своих близких таким простым рецептом.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 300 мл молока;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 20 мл постного масла;
- 1 ч. ложка приправы «итальянские травы»;
- 4-5 горошин перца черного;
- на вкус – соль, перец.
Готовится блюдо 1 час.
Калорийность составляет 165 ккал.
Как готовить:
- Подготовить курицу (вымыть, обсушить), нарезать порционными кусочками. Почистить морковь, лук. Морковь потереть на крупной терке, лук резать тонкими полу колечками;
- В чашу мультиварки влить масло, добавить овощи. Включить режим «Жарка», готовить 10 минут, пока овощи не будут румяными и мягкими;
- Затем добавить курицу, жарить в том же режиме еще 10 минут до легкой румяности. Положить все специи, влить теплое молоко, перемешать все ингредиенты. Поставить аппарат в режим «Тушение» на 40 минут.
Такая курочка прекрасно сочетается с любыми гарнирами, свежими овощами, зеленью.
Способ приготовления куриных грудок по Дюкану
Этот рецепт отличается тем, что курица не готовится непосредственно в молоке, а просто маринуется в нем.
Необходимые продукты:
- 1 кг грудки куриной;
- 0,5 л обезжиренного молока;
- 1 зубочек чеснока;
- соль – на вкус;
- несколько веточек зелени (петрушка, укроп);
- 1 ч. ложка масла оливкового или подсолнечного.
Время готовки – 1,5 часа.
Калорийность – 124 ккал.
Как готовить куриные грудки в молоке по Дюкану в духовке:
- Грудки освободить от кости и шкурки, вымыть, обсушить. Нарезать пластами, толщиной 1 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить холодным молоком. Выдержать в молочном маринаде 1 час;
- Достать кусочки курицы, уложить их на противень, смазанный постным маслом. Чеснок измельчить через пресс, зелень порубить. Смешать чеснок с зеленью, равномерно разложить поверх мяса;
- Запекать грудки 30-35 минут в духовке с температурой 200 градусов.
Подавать блюдо можно горячим, с листьями салата или любыми другими овощами.
Пикантные куриные грудки в кокосовом молоке
Как известно, молоко бывает не только животного происхождения. Попробуйте приготовить интересное блюдо с кокосовым молоком, позаимствованное из тайской кухни.
Ингредиенты:
- 600 г филе куриного;
- 250 г молока кокосового;
- 15 мл тайского соуса (рыбного);
- 1 небольшой острый перец (чили);
- 2 зубочка чеснока;
- 1 ч. ложка карри;
- 10 г свежего имбиря;
- зелень лука и кинзы;
- 20 мл масла растительного;
- 3-4 листочка лайма;
- соль – на вкус.
Примерное время готовки – 60 минут.
Калорийность блюда – 147 ккал.
Как приготовить тушеные куриные грудки в кокосовом молоке:
- Филе подготовить, нарезать порционными кусками. Зелень лука и кинзы порубить (достаточно нарезать по 2 ст. ложки). Острый перчик освободить от семечек. Имбирь потереть на мелкой терке, чеснок нарезать мелко;
- Разогреть сковородку с маслом, обжарить поочередно перец, чеснок, имбирь. По 1 минуте каждый ингредиент. Добавить зелень и карри. Обжаривать все вместе еще 5 минут. За это время все специи раскроют свой восхитительный аромат;
- После выкладываем мясо, жарим еще 10 минут. Затем нужно влить молоко кокосовое, довести всю массу до кипения, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. За пару минут до готовности добавить листочки лайма.
Блюдо готово. Отлично сочетается с рисом или картофелем.
Блюда, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, получаются не только невероятно вкусными, но также полезными и низкокалорийными. Такое мясо можно употреблять при диетах, в спортивном и детском питании. Готовьте куриные грудки в молоке всегда с удовольствием, в позитивном настрое и балуйте своих близких и себя вкусной едой. Приятного аппетита!
Куриная грудка в молоке без варки - это нежное и сочное диетическое блюдо. Его рекомендуется включать в диеты при похудении. Даже довольно крупная куриная грудка в молоке без варки калорийность имеет очень невысокую - всего 87 ккал в 100 г готового мяса. Всё дело в том, что в процессе приготовления не используется никакой жир. Курица томится в Её можно давать детям. Мясо обладает нежным вкусом и сочной консистенцией. Не секрет, что куриное филе бройлера часто получается суховатым. Это мало кому нравится. У обычных, не бройлерных, кур и грудка, и мясо с ножек почти одинаковы и по вкусу и качеству, но их нужно варить очень долго. Далее мы расскажем, как приготовить куриную грудку в молоке без варки. Рецепты с фото продемонстрируют всю технологию по шагам. Удобство данного блюда давно оценено как профессиональными кулинарами, так и обычными любителями вкусного и правильного питания.
Секреты современной технологии
Куриное филе в молоке готовится довольно долго. Так как оно должно основательно пропариться в горячей жидкости, мы предлагаем воспользоваться кастрюлей-мультиваркой. Процесс приготовления пищи в режиме «Тушение» напоминает томление по типу русской печки, а наша задача как раз и состоит в том, чтобы получить нежную и мягкую куриную грудку в молоке без варки. Мультиварка - идеальный современный аналог старинной технологии. Эта чудо-кастрюля устроена так, что время приготовления пищи в ней значительно сокращается. Суть данной рекомендации в том, что мясо парится в горячем молоке в течении нескольких часов. За это время оно обеззараживается, размягчается и пропитывается выбранными поваром ароматами. Куриная грудка в молоке без варки (отзывы это подтверждают) получается мягкой и ароматной. Топлёное молоко и восточные приправы сочетаются бесподобно, а варианты готовки в разных видах посуды позволяют лакомиться нашим деликатесом в любое удобное время: если поставить курицу на ночь, то она будет готова к утру, а если утром, то к вечеру, без больших хлопот, на вашем столе будет стоять свежий и горячий ужин.
Многообразие вариантов
Куриную грудку в молоке без варки можно приготовить несколькими способами. В зависимости от выбранных специй, блюдо будет напоминать кухню Индии, Франции или России.
Попробуйте приготовить куриную грудку в молоке без варки. Пошаговый фото-рецепт, представленный в нашей статье, поможет справиться с этим делом даже неопытному кулинару.
Одним из основных условий успеха является правильно выбранная посуда. Как мы уже говорили, идеально получилась бы в русской печке, но в современных реалиях это невозможно. Не беда. Каменную печь вполне может заменить кастрюля-мультиварка, термос с широким горлом или обычная толстостенная кастрюля с крышкой, укутанная одеялом и поставленная в тёплое место, например, к батарее.
Целое филе или маленькие кусочки?
Куриное филе можно готовить целиком, а можно порезать на мелкие кусочки. Это принципиально в том случае, если планируется использование готового филе в другом блюде - в качестве нарезки на бутерброд, для пиццы, пирога, заливного, мусса, супа или паштета.
Курица, порезанная на кусочки, приготовится быстрее. Выдержанная в горячей среде несколько часов, она станет настолько мягкой, что её можно протирать через сито. Получится паштет с ярко выраженным сливочным вкусом. Намазанный на горячий тост, он будет прекрасным завтраком, который придаст сил на весь трудовой день.
Специи
Немаловажная роль в нашем блюде отводится специям. Мы хотим заострить на этом особое внимание.
Проще всего обзавестись готовым набором Они продаются в каждом продовольственном магазине. Нередко в них содержится соль. Это ещё больше упрощает готовку. Гурманам, любящим эксперименты, мы хотим предложить свои советы.
Некогда небезызвестный автор знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище», Вильям Октябринович Похлёбкин утверждал, что куриное мясо сочетается лишь с солью и перцем. Никакие иные добавки, даже обычный лавровый лист, не допускаются. Не будем судить его слишком строго - нельзя забывать, что в его время бройлерных кур ещё не вывели, а многообразие восточных пряностей и трав средиземноморья российским жителям было не известно.
В настоящее время мы имеем возможность путешествовать по всему миру и знакомиться с кухней разных народов. Курицу едят везде, но приправляют очень по-разному. В Индии её не представляют без шафрана или куркумы, в Турции - без мяты, а во Франции в молочные соусы всегда добавляют мускатный орех. Русская кухня очень быстро вобрала в себя лучшие традиции кулинарии зарубежных стран.
Теперь настоящие восточные пряности в изобилии представлены на всех крупных продовольственных рынках и в специализированных магазинах. Каждый желающий может составить букет ароматов по своему вкусу.
Неопытным экспериментаторам в области кулинарии мы советуем ничего не бояться и приправлять курицу любым из перцев, в том числе и сладким, а также сухими базиликом, майораном, розмарином, тимьяном, имбирём, тмином, горчицей, кориандром, орегано, кардамоном, пажитником и другими, а также упоминавшимися выше мускатным орехом, мятой, шафраном, куркумой и лавровым листом. Не рекомендуем лишь чеснок и свежие травы, так как длительная термообработка неблагоприятно отражается на их вкусе, зачастую искажая в неблагоприятную сторону. Чеснок и свежие травы, если есть такая необходимость, лучше добавить в уже готовое филе. Главная рекомендация при ароматизации блюда пряностью (если сомневаетесь, насколько хорошо она будет ощущаться в блюде) - класть её в очень небольшом количестве, буквально на кончике ножа.
Индийский вариант
Для него нужно взять парное филе, молоко самой высокой жирности, соль и приправы - жгучий перец, куркуму и шафран.
- Шаг 1. Специи перетереть в порошок.
- Шаг 2. Курицу сполоснуть и слегка обсушить на полотенце.
- Шаг 3. Филе посолить и запанировать в специях.
- Шаг 4. Молоко вскипятить.
- Шаг 5. Куски филе сложить в мультиварку и залить кипящим молоком. Оно должно покрывать курицу на два пальца. Включить режим томления, закрыть крышку и выдержать 6-8 часов.
По истечении установленного времени курица будет готова. Получится очень вкусное мясо в топлёном молоке. Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Удобнее всего разрезать филе на пластинки, разложить по тарелкам и гарнировать рисом со свежими овощами и зеленью.
Французский вариант
- Шаг 1. Филе разрезать на кусочки величиной с каштан.
- Шаг 2. Приготовить смесь приправ: натереть мускатный орех, добавить розмарин, жгучий перец, орегано, майоран и соль. Смешать приправы с курицей.
- Шаг 3. Вскипятить молоко.
- Шаг 4. Сложить куски мяса в термос и залить кипящим молоком. Оставить на 5-6 часов, можно держать и дольше.
Этот способ очень удобен тем, что заготовленная утром курица станет основой для ужина. За день, к вечеру, она как следует пропарится, пропитается специями и останется горячей. Достаточно лишь сварить к ней в качестве гарнира макароны или картошку.
Русский вариант
Русский вариант куриной грудки в молоке без варки отличается от предыдущих тем, что куриное филе, целое или порезанное кусочками, укладывается в толстостенную кастрюлю, заворачивается в одеяло и ставится в тёплое место на ночь. К утру блюдо будет готово к употреблению. Порезанное пластинками, уложенное на хлеб и посыпанное сыром с рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или сельдерея, оно зарядит энергией и даст чувство сытости на целый день.
В качестве вкусовых добавок, помимо соли и перца, хорошо добавить любимые травы средиземноморской или индийской кухни, мускатный орех, а также листик мяты. В небольшом количестве она в блюде не ощущается, но придаёт ему ноту свежести.
Куриное филе без варки не следует хранить слишком долго. Его рекомендуется употребить в пищу в день приготовления.
О, это нежнейшее диетическое блюдо из куриной грудки произвело фурор в моем сознании. Представьте себе сочное, тающее во рту мясо, которое почти не нужно жевать. Если не знать, что это за мясо, то вполне можно предположить, что это … молодая свинина.
ТАКОЙ вкус совсем не характерен для суховатой куриной грудки, поверьте.
Теперь вопрос «Как приготовить куриную грудку», чтобы получилось вкусное и нежное мясо, решен окончательно и бесповоротно. Тем более, ее не нужно даже готовить в привычном смысле.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:105 ккал
Усилий с вашей стороны почти никаких, а результат сногсшибательный. При этом получается вкуснейшее диетическое блюдо из куриной грудки, которое гарантированно понравится всей семье.
Это рецепт здорового питания.
Как приготовить сочную куриную грудку
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г.
- молоко – 500 г.
- соль, перец, приправы
Количество молока указано примерно. Вкус грудки получится интереснее, если использовать различные приправы – карри, молотый кардамон и т.д.
Чем жирнее молоко, тем вкуснее грудка. Со сливками получается и вовсе умопомрачительный вкус!
Приготовление:
Получается невероятно нежная и сочная куриная грудка, которую можно есть даже без салата, при этом будет совсем не сухо и очень вкусно.
Это блюдо не требует много времени, а результат всегда отменный, его невозможно испортить. Поэтому внесла его в копилку самых любимых.
Рецепт удобен тем, что грудки хороши как в теплом на второе, так и в холодном виде вместо колбасы для бутербродов.
Если не использовали блюдо сразу, оставьте грудки в молоке и поставьте кастрюлю с ними в холодильник, а после подогрейте содержимое, если нужно.
Из куриной грудки можно готовить разные вкусные и простые блюда, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!